位置: 首页 > 人大动态 > 正文

县人大常委会对全县河长制落实和“水韵梁山”建设情况进行视察

作者:梁山人大 来源:未知 关注: 时间:2021-05-27 09:52

      5月25日,县人大常委会组织部分县人大常委会组成人员和市县人大代表组成视察组,对我县河长制落实和“水韵梁山”建设情况进行专题视察。县人大常委会主任秦延信,党组成员、三级调研员崔根博,副主任高兴武、司开阳参加视察。县政府副县长郭庆国陪同。

      视察组一行先后深入中水南流(解庄泵站)、柳长河下段治理工程(柳长河入运闸)、中水北流工程(金码河蒙馆路桥)、金码河桥改建工程、引黄西线工程(马营沉沙池工地)、环城水系2021年美丽河湖(环城水系梁五路桥)等七个视察点,实地查看各水利工程段的治理情况以及河道“清四乱”及垃圾清理等情况,详细了解了我县“河长制”落实和“水韵梁山”工作开展情况。

      随后,视察组召开座谈会。在听取县政府关于全县“河长制”落实和“水韵梁山”工作进展情况的汇报后,视察组成员对我县“河长制”落实和“水韵梁山”工作开展情况给与充分肯定结合所听、所看、所想,提出了很好的意见建议。

       县人大常委会主任秦延信做了总结讲话,他指出,水环境是生态文明的重要组成部分,落实好“河长制”是践行十九大“坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山理念”的重要举措。在肯定成绩的同时,他认为,存在的问题和差距不容忽视。一是思想认识还需要进一步提高,二是工作制度落实不到位,三是河湖治理任重道远,四是河长制氛围还不够浓厚。

      就如何做好下步工作,他强调,要进一步统一思想认识,将河长制工作摆到重要的位置,加强对河长制工作的组织领导,压实各级河长责任,确保工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位;要坚持问题导向,严格执行河长巡河制度,坚持见河长、见行动、见成效,形成 “一河一策”工作方案,进一步提高河长巡河效力;要突出重点,规范农村垃圾、污水处理,减少生活污染及工农业面源污染,加大水污染环境治理力度。同时,他要求县政府及水务局等职能部门要立足岗位职责,密切协作配合,切实形成工作合力,让河长制工作再上新台阶,努力实现“水清、岸绿、河畅、景美”的工作目标

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:武汉市黄陂区人大常委会来梁山考察 ·下一篇:没有了
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2014-2018 梁山县人民代表大会常务委员会 版权所有
鲁ICP备2021001867号 电话:0537-7321134 邮箱:lsrdxxw@163.com 技术支持:勇士网络