位置: 首页 > 人大动态 > 正文

县十八届人大常委会第四十一次会议召开

作者:梁山人大 来源:梁山人大 关注: 时间:2021-03-18 18:03

        2021年3月18日,县十八届人大常委会第四十一次会议召开。县人大常委会主任秦延信出席会议并主持,副主任高兴武、曹景全出席会议。县人大常委会党组成员郭继田、崔根博、县政府副县长赵文静、县法院院长李士强、县检察院检察长周文军等列席会议。

        在通过了本次会议的议程和日程后,会议听取了县人大常委会2021年工作要点说明,县公安局关于个别代表涉嫌犯罪情况的报告县人大常委会主任会议关于提请变更县人大常委会工作机构名称的议案以及相关人事任免议案。

        会议表决通过了县人大常委会《2021年工作要点(草案)》、《关于许可对个别代表采取强制措施的决定(草案)》、《关于变更县人大常委会工作机构名称的决定(草案)》、《关于接受王金华、高太华辞去县人大常委会委员职务请求的决定(草案)》。  

 

        会议通过投票表决,依法任命林莹为梁山县人大常委会监察和司法工作室主任,任命齐崇刚等15位同志的法律职务,颁发任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

         县人大常委会主任秦延信在总结讲话中指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是党领导人民当家作主、管理国家事务最好的组织形式,在我国政治制度体系和政治构架中居于核心地位、支撑地位,起着根本性作用。他强调, “一府一委两院”牢固树立法治观念,强化法律意识,忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大及其常委会作出的各项决议和决定,按照要求向人大常委会报告工作,按时参加人大及其常委会的各项会议,及时办理人大代表的议案、建议,着力解决人大代表和人民群众关心关注的热点难点问题,让代表满意、让群众满意。他要求,要扎实做好今年各项工作,开创人大工作新局面,要突出能力建设这个主线,要突出创新发展这个主题,要突出务实为民这个主旨,为全县经济社会发展和民主法治进步,加快建设“美丽幸福新梁山”做出积极贡献。

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright © 2014-2018 梁山县人民代表大会常务委员会 版权所有
鲁ICP备2021001867号 电话:0537-7321134 邮箱:lsrdxxw@163.com 技术支持:勇士网络